繁體中文 ‧ English  


目前位置:首頁
美有線電視剪線潮洶湧
出處:大城科技有限公司 TOWNWARD TECHNOLOGY CO.,LTD.    發佈日期:2017/9/14    瀏覽次數:290

美有線電視剪線潮洶湧

美國有線電視訂戶剪線人數預估

Business Insider網站報導,市調機構eMarketer最新報告指出,美國越來越多人不再收看有線電視,這股「剪線潮」(cord-cutting)的人數高於先前預期,導致今年電視廣告收入減少。

報告預估,今年美國電視廣告收入將略增0.5%至716.5億美元,不如先前預測的727.2億美元。而電視廣告收入佔美國全部媒體廣告總收入的比例降至34.9%,預估在2021年時此占比將降至低於30%。

eMarketer資深分析師佩爾(Monica Peart)表示:「我們預估今年電視廣告業績將會縮水,去年因為有奧運與美國總統大選加持而表現不俗。但傳統電視廣告衰退的速度超乎預期,越來越多人轉而收看線上影片直播或是藉由OTT平台收看網路影音串流。」

電視廣告收入銳減,主因是剪線潮興起,消費者選擇透過網路收看電視,而不再依賴傳統有線與衛星電視等付費電視服務。

事實上,剪線潮相當盛行,迫使美國電信業者AT&T與T-Mobile最近開始提供包含Netflix等串流影音服務的套餐方案,以免客戶流失過快。

此外,Dish Network等傳統付費電視業者亦推出自家線上影音串流平台Sling TV,而HBO與ESPN成立獨立數位影音訂閱服務,而網路影音平台Hulu與YouTube則以低價提供電視頻道直播服務。

eMarketer預測,18歲以上的剪線潮人數今年將達到2,220萬人,高於先前預估的1,540萬人,此數字較去年暴增33.2% 。eMarketer並指出,剪線潮人數將加速成長,2021年時剪線潮人數將接近從未訂閱過付費電視的人數。

報告亦指出,美國民眾今年收看電視的時間也變少,美國成人觀眾每天平均收看電視的時間降至3小時58分鐘,這是此項數據首次低於4小時。

【工商時報轉載】 2017-9-14

 


大城科技有限公司
地址:嘉義市西區北社尾672-45號
電話:05-2372118  傳真:05-2372153

e-mail:townward.tv@gmail.com
客服電話:05-2372152(週一~週五 09:00~12:00,13:30~17:30)
版權所有,翻拷必究